Materiais:
4 Novelos de Bamboo (200 g) – Cor: 7836 (Croissant);
Ag. para tricô Círculo de 5,0 e 6,0 mm;
Papel vegetal;
Lápis;
Tesoura;
Fita métrica.
Tamanho: 38
Abreviaturas: acomp.: acompanhando, ag.: agulha, aprox.: aproximadamente, aum.: aumente, carr.: carreira, comp.: comprimento, diag.: diagrama, dim.: diminuindo, dir.: direito, esq.: esquerdo, lev.: levante, m.: meia, p.: ponto, pts.: pontos, rep.: repetições, seg.: seguinte, t.: tricô, tric.: tricote, v.: vezes, rem.: rematar.
Pontos utilizados no tricô: fantasia (A): siga o diag. 1, p. fantasia (B): siga o diag. 2, p. meia.: siga o diag. 3, barra 1/1: siga o diag. 4.
Amostra: Um quadrado de 10 cm no p. meia (diag. 3) na ag. de tricô 6,0 mm = 16 pts. x 22 carr..
Execução:
Transfira os moldes para o papel vegetal para usar como referência na execução da peça. Observe as setas no esquema de medidas com a indicação do sentido do trabalho. Costas: Use o fio Bamboo na cor Croissant e monte 102 pts. na ag. de tricô de 6,0 mm, tric. da seg. maneira: 18 pts. no p. fantasia (A – diag. 1), 42 pts. no p. fantasia (B – diag. 2), 42 pts. no p. fantasia (A – diag. 1). À 50 cm de comp. do início rem. todos os pts. e reserve a peça. Frente: Use o fio Bamboo na cor Croissant e monte 102 pts. na ag. de tricô de 6,0 mm, tric. da seg. maneira: 18 pts. no p. fantasia (A – diag. 1), 42 pts. no p. fantasia (B – diag. 2), 42 pts. no p. fantasia (A – diag. 1). À 42 cm de comp. dê início ao decote, rem. os 12 pts. centrais e tric. sobre os 45 pts. de cada lado separadamente dim. do lado do decote à cada 2 carr. 2 pts. (2 v.) e 1 p. (3 v.). À 50 cm de comp. do início rem. os 38 pts. de cada ombro e reserve a peça. Manga: Use o fio Bamboo na cor Croissant e monte 80 pts. na ag. de tricô de 6,0 mm, inicie pelo punho no p. fantasia (A) acomp. o diag. 1 e os pts. de rep. por 4 carr.. Na carr. seg. prossiga a peça em p. meia acomp. o diag. 3 e os pts. de rep.. À 21 cm de comp. do início aum. de cada lado à cada 8 carr. 1 p. (5 v.), total de 90 pts.. À 40 cm de comp. do início rem. todos os pts. Faça a outra manga igual e reserve-as. Montagem e acabamento: Use a ag. de tapeçaria e o fio Bamboo na cor Croissant, feche o ombro esq. (16 cm), deixe o ombro dir. aberto para facilitar a execução da gola. Gola: Na ag. de tricô de 5,0 mm, lev. ao redor do decote 102 pts., tric. em p. de barra 1/1 acomp. o diag. 4 e os pts. de rep.. À 6 cm de comp. do início rem. todos os pts., deixando uma sobra do fio de aprox. (70 cm). Finalização: Transpasse este fio na ag. de tapeçaria feche a gola deixando-a dupla, dobre-a para o avesso da peça e prende-la com pts. de alinhavo deixando-a na altura de (3 cm), feche o ombro dir. (16 cm). Feche as laterais (26 cm), deixando a abertura das cavas (24 cm). Feche as mangas (40 cm) e faça as pregas macho de (4 cm) na parte superior de cada manga deixando-a na medida parte superior de (48 cm), em seguida costure-as ao redor das cavas.
Artesã: Patrícia Swerts Leite