MATERIAIS
Meadas Maxi Mouline – cores: 447, 441, 438, 365, 858, 100, 720, 732, 726 e 804;
Agulha para Crochê – 1,25 mm;
Agulha de Bordado;
Pano de Prato.
Agulha para Crochê – 1,25 mm;
Agulha de Bordado;
Pano de Prato.
Execução
Tamanho: Barrado: 48 x 3 cm
Abreviações: p. (Ponto), pts. (pontos), trab. (trabalhe ou trabalhando), ag. (agulha), rep. (repetição ou repetições), rem. (rematar), acomp. (acompanhando), corr. (Correntinha), p.b.x. (Ponto Baixíssimo), carr. (Carreira), p.a. (Ponto Alto), p.b. (Ponto Baixo); laç. (Laçada).
Pontos Utilizados: p.a. (Ponto Alto); corr. (Correntinha); p.b.x. (Ponto Baixíssimo); p.b. (Ponto Baixo).
Execução:
Gráfico 1 – Bordado Transfira o risco do gráfico para o pano de prato e borde conforme gráfico.
Gráfico 2 – Barrado Emende o fio Boneca, no canto do pano, na parte de baixo do Bordado. 1ª carr.: Trab. com Caseado com 2 pts. fechados juntos, * no canto introduza a ag. logo abaixo da bainha do pano, de a laç. reserve na ag. dê o espaço de 0,5 mm, introduza a ag. logo abaixo da bainha do pano, de a laç. reserve na ag. e tire todas as laç. de uma só vez; 3 corr., * rep. de *a* acomp. a largura do pano, deixando o espaço de 0,5 mm entre um caseado e outro. Continue acomp. gráfico 2. Rem. o fio.
Gráfico 3 – Acabamento Emende o fio no canto do lado oposto do pano. 1ª carr.: Trab. com Caseado Pé de Galinha, no canto *introduza a ag. logo abaixo da bainha do pano, de a laç. reserve na ag.; introduza a ag. um pouco mais abaixo no pano deixando o espaço de 0,5 mm da 1ª laç., puxe a laç. e reserve na ag. introduza a ag. logo abaixo da bainha, deixando o espaço de 0,5 mm do ponto central; puxe a laç. e reserve na ag. tire todas as laç. de uma só vez, formando o ponto pé de galinha; 3 corr. de espaço; dê o espaço de 1 cm * rep. de *a* acomp. a largura do pano, deixando o espaço de 0,5 mm entre um caseado e outro. Continue acomp. gráfico 3. Rem. o fio.
Artesã: Rosana Wieser